UMIH formation vous aide à concrétiser votre projet en organisant des formations obligatoires.
A la fois dans l’Indre et le Cher, l’UMIH BERRY vous accueille localement pour ces formations dans ses bureaux de Châteauroux ou à sa permanence à Bourges.
En cette période de confinement et de distanciation sociale, les formations en présentiel ne sont plus assurées. Nous vous proposons les formations ci-dessous en visioconférence.
Pour cela , il vous faut :
être équipé d’un ordinateur ou d’une tablette avec une webcam,
avoir une connexion internet fluide,
être familier d’un environnement informatique.
Plus de renseignement au 02.54.34.95.97 ou via “Contactez-nous” ci-dessus.
1. Permis d’exploitation / 2,5 jours
Formation obligatoire
Le Permis d’Exploitation concerne tout futur exploitant à l’occasion de l’ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d’une licence de débit de boisson III et IV ouvert après 2007. Depuis, avril 2009, il s’adresse à toute personne déclarant l’ouverture ou la mutation d’un établissement pourvu de la « petite licence restaurant » ou de la « licence restaurant ».
Cette formation obligatoire donne lieu à la délivrance du CERFA Permis d’Exploitation, valable 10 ans, sur l’ensemble du territoire.
Les horaires de formations : 9h00 / 18h00 – les deux premiers jours. 9h00 / 13h00 le troisième jour. Les dates en 2020 :
BOURGES
Nous consulter
CHATEAUROUX
Nous consulter
Formation obligatoire
Pour les exploitants ayant plus de 10 ans d’expérience professionnelle en qualité d’exploitant ou pour les exploitants souhaitant prolonger la validité de leur Permis d’Exploitation pour une nouvelle période de 10 ans.
Cette formation est obligatoire tous les 10 ans et donne lieu de nouveau à la délivrance du CERFA Permis d’Exploitation
Les horaires de formations : 9h00 /13h00 – 14h00 / 18h00 Les dates en 2020 :
BOURGES
Nous consulter
CHATEAUROUX
Nous consulter
2. Permis d’exploitation / 1 jour
3. Hygiène alimentaire en restauration commerciale / 2 jours
Formation obligatoire
La formation hygiène alimentaire (HACCP – Hazard Analysis Critical Control Points) est obligatoire depuis le 1er Octobre 2012. Les établissements de restauration (restauration rapide et traditionnelle, cafétéria, libres-services) sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité. Cette formation est valable à vie.
Les horaires de formations : Pour les deux jours les horaires sont les suivants : 9h00 / 12h30 – 13h30 / 17h00 Les dates en 2020 :
BOURGES
Nous consulter
CHATEAUROUX
Nous consulter
Formation obligatoire
Le permis de former est une formation obligatoire qui s’adresse à tous les tuteurs et maîtres d’apprentissage du secteur HCR encadrant un alternant dans le cadre d’un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation.
Cette formation dure 2 jours, elle est valable pendant 4 ans, passé ce délai une formation de mise à jour d’une journée sera nécessaire.
UMIH Formation a créé un service dédié aux entreprises des CHRD permettant de proposer des solutions de formations sur mesure. Ce service repose sur une méthodologie respectant 5 axes essentiels :
Des formateurs experts du secteur professionnel CHRD ;
Un suivi personnalisé avant, pendant et après la formation ;
Une formation adaptée à vos besoins ;
Un lieu d’échanges ;
Une formation proche de chez vous.
Découvrez la liste complète des formations sur le site UMIH formation.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité